当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局组织召开2021年上半年交通领域生态环保工作专题调度会

2021-06-10 15:55 来源: 遵义市交通运输局规划科 分享:

2021年69日,市交通运输一号会议室,副局长李明主持召开2021年上半年交通领域生态环保工作专题调度会。各县(市、区)交通运输局负责人参加会议。

会上,局规划科传达学习了中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发《贵州省生态环境保护责任清单》的通知,并通报了《遵义市交通运输局关于2021年上半年交通领域生态环保工作情况》。

李明要求:一是提高政治站位、全面落实生态环境保护的政治责任。各单位认真学习领会习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实抓好交通行业生态环保工作。二是做好资料收集,确保各项整改工作任务按时完成。各单位高度重视生态环保工作,坚决遏制我市交通运输行业突出生态环境问题,迎接好2021年9月第二轮中央生态环境保护督察,组织开展好我市交通运输行业生态环境问题排查整改工作,按时保质保量完成相关资料的报送,各单位领导严把资料关。三是局机关相关科室要落实各自工作职责,认真开展各自分管领域内的生态环境检查工作,做好各分项任务的佐证资料收集。四是全面排查摸清行业生态环境问题底数和短板集中力量抓整改完善“排查、交办、整改、备查”等各环节督导销号工作程序。

局规划科、局运输科、局港航科、局建管科、运输中心、建设中心、市高指办相关负责人参加会议。

会议现场

作者:夏仁行

一审:何  皓

二审:孙冰冰

三审:李  明