当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局部署普通公路项目用地空间规划工作

2021-06-10 17:03 来源: 市交通运输局规划科 分享:

    6月9日,市交通运输局召开普通公路项目用地布置会暨“十四五”公路建设项目前期工作调度会,部署有关工作。会议由副局长李明主持,副局长冯长林出席会议,市自然资源局有关负责人到会指导。

会上,市自然资源局介绍国土空间规划最新政策,并对政策进行解读。市交通运输局规划科传达了省交通运输厅普通国省干线项目前期工作调度会、市级国土空间规划基础设施项目空间统筹工作会等会议精神。

随后,各县(市、区)交通运输局逐一汇报了各地交通空间规划、项目前期工作进展情况、存在的问题及下一步推进计划。冯长林对各地项目建设问题进行了逐一解答。李明强调,一是各县(市、区)交通运输局提高对国土空间规划重要性的认识,要坚持集约节约、生态优先、耕地保护的原则;二是抓住“十四五”实施项目这个重点,分清轻重缓急,加快推进前期工作,确保工作取得实质进展;三是为更好推进市普通公路国土空间控制规划核实工作,各县(市、区)交通运输局、编制单位组建工作专班集中攻坚。  

各县(市、区)交通运输局主要领导及相关负责人,市交通运输局规划科、建管科,市交通建设服务中心,市高指办负责人参加会议。

会议现场

作者:赵涔彤

一审:何

二审:黄久贵

三审:李