当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市交通运输局召开农村公路市场化养护工作调度会

2021-10-14 19:45 来源: 遵义市交通运输局 分享:


    1013日,全市农村公路市场化养护工作调度会在市交通运输局召开,会议由市交通建设服务中心主任唐转东主持,市交通运输局党组成员、副局长冯长林出席会议并讲话。各县(区、市)交通建设服务中心主任、具体负责养护工作的科室负责人、市场化养护企业负责人参加会议。


村公路市场化养护工作调度会会场

会议通报了全市农村公路市场化养护工作推进情况,汇川区、播州区、余庆县等地就市场化养护作了交流发言。唐转东就当前市场化养护改革存在的问题进行了深度剖析,对下一阶段的工作进行了安排部署。

冯长林在讲话中指出,农村公路管理养护事关人民群众切身利益,事关乡村振兴战略实施,抓好农村公路管养工作是贯彻落实习近平总书记关于四好农村路批示精神的具体体现,是落实国家和省、市相关工作部署的客观要求。他强调,一要充分认识农村公路养护市场化改革的重要意义,二要扎实推进市场化改革工作落地落实,三要认真研究市场化改革的合作模式,科学测算费用标准,严格考核奖惩,提升养护质量。

 

参观汇川区农村公路养护现场

参会人员还现场观摩了汇川区路航养护公司阵地建设和日常养护作业。

作者:马  月

一审:骆书童

二审:张建军

三审:唐转东

终审:冯长林