当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市交通运输局组织开展农村公路管理养护专题培训

2021-10-18 13:04 来源: 遵义市交通运输局 分享:

近日,遵义市交通运输局举办了农村公路管理养护工作专题培训会,分三期对全市所有镇(乡、街道办)分管领导和交管站长进行了轮训。

培训会上,市交通建设服务中心主任唐转东对国家和省、市关于农村公路管养工作的相关政策文件进行了深度解读,并对农村公路管理养护职责、资金保障、养护模式、考核考评及日常工作进行了深度剖析。市交通建设服务中心养护科科长曾明海从农村公路的基本概况、相关概念、当前管养存在的问题以及如何加强管养工作四个方面乡镇交管站工作实务进行了系统讲解。

市交通运输局党组成员、副局长冯长林在总结讲话时指出:抓好农村公路管养工作是贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要批示精神的具体实践,是实施乡村振兴战略的基础保障,是满足广大人民群众对美好生活向往的现实需求。他强调:基层交通部门特别是乡镇交管站要切实深化对农村公路重要意义的认识,增强使命感、责任感和行业自豪感,切实发挥农村公路基础性、先导性和引领性作用。要积极认真履职,管养好农村公路,切实发挥农村公路的基础保障作用。要探索适合本辖区的农村公路管养模式,严格考核奖惩,切实提升养护质量,延长公路使用寿命。

作者:马  月

一审:骆书童

二审:张建军

三审:唐转东