当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市交通运输局召开干部职工大会对疫情防控工作进行再安排再部署

2021-10-20 21:50 来源: 遵义市交通运输局 分享:


1020日上午,继1019日召开疫情防控工作紧急电视电话会议后,市交通运输局在三楼学术报告厅召开了2021年第十九次干部职工大会,重点是对交通运输系统疫情防控工作进行再安排再部署。会议由局党组书记、局长周权茂主持,在家县级以上领导干部和全局干部职工参加会议。


会议通报了我市目前新冠肺炎疫情情况,传达了省委、省政府和市委、市政府领导有关疫情防控工作的指示批示和《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》。对近期交通运输系统疫情防控工作进行了细化安排和部署。

会议要求:一是要当好“守门员”。全局干部职工要尽职履职,认真抓好交通运输各领域疫情防控工作,全力防止疫情在交通运输领域扩散和传播,坚决打好外防输入攻坚战,确保交通运输秩序安全平稳。二是要严把运输工具关。按照新冠肺炎疫情分区分级防控指南要求,从严抓好道路客货运输车辆、公交车、出租车、网约车及客货运船舶消杀工作,营运车辆驾驶员一律规范佩戴口罩从业,确保交通车船安全。三是要严把站场关。交通运输客货运场站、码头(港口)及交通在建项目工地要全面开展消杀工作,严格落实“两码一温一口罩一米线”和实名制防控措施,严防新冠肺炎病毒传播。四是要把牢个人防护关。全体交通运输系统干部职工要按照《交通运输行业新冠肺炎疫情防护指导手册》做好个人及家庭防护工作。五是要抓好运力储备关。要激活运力储备机制,按照市应对新冠肺炎疫情防控领导小组调度部署,做好客运、货运运力保障工作,助力打赢疫情防控战。


周权茂还强调:一是强化认识。要进一步提高政治站位,以昂扬的斗志,全力参与和配合疫情防控工作,自觉树立疫情防控人人有责意识;二是服从管理。全体干部职工严格落实请示报告制度,非特殊情况不离遵、非必要不出省。按照“四早”要求,自觉配合社区开展疫情防控工作,坚决做到不添乱;三是服从调度。积极配合好相关部门开展疫情工作,严格落实24小时值班制,确保防控体系高效运转;四是严肃纪律。加强意识形态管控工作,干部职工不得转发未经官方核实的信息,做到不信谣、不传谣,不造谣。

作者:余  田

一审:李宜宇

二审:张建军

三审:李  明