当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局督导检查中心城区交通运输行业疫情防控工作

2021-10-21 10:58 来源: 遵义市交通运输局 分享:

    为认真贯彻落实省、市疫情防控工作要求,压紧压实行业疫情防控工作责任。1020日,市交通运输局副局长李明带队,组建2个督导检查组,分别对遵义高铁汽车客运站、茅草铺汽车客运站及周边公交车、出租车疫情防控工作落实情况进行了督导检查。

    由李明副局长带队督导检查组首先来到茅草铺汽车客运站详细检查了客运站消毒消杀、“两码一温一口罩”、一米线、实名制、“双码”核验和防疫宣传、防疫物资储备等工作开展情况,进入客运车车厢查看司乘人员佩戴口罩等情况,详细了解了茅草铺客运站售票、排发班、安全例检等情况。随后来到茅草铺公交站台,查看了公交车、出租车司乘人员佩戴口罩、车辆消毒消杀等情况。在遵义高铁汽车客运站,由市交通运输服务中心主任蔡郁彬带队的督导检查组对客运站进站扫码测温、行包安检,实名制购票、一米线,进站人员佩戴口罩等情况进行了督导检查。

    检查组在开展督导检查过程中,要求:一是客运站要牢牢盯紧人、车、站、运等关键环节,抓细抓实人员个人防护、车辆消毒、站场管控、运输防疫等工作;二是要严格执行实名制购票、引导乘客保持一米线安全距离、从严开展行包例检,确保站内安全;三是要加强与属地行业管理部门、卫健部门沟通,充分做好测温异常人员应急转运备勤工作;四是要做好消毒液、口罩等防疫物资补充准备和应急运力准备,确保关键时刻调得出、用得上、管实效;五是要做好疫情防控宣传引导,客运车、公交车、出租车、网约车司驾驶员要提醒乘客规范佩戴口罩乘车,共筑防疫屏障。

作者:余  田

一审:李宜宇

二审:张建军

三审:李  明