当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

​开阔视野 增长见识——遵义市交通运输局组织工程技术管理人员赴外地参观学习

2022-06-15 16:32 来源: 遵义市交通运输局 分享:


为提升遵义市交通运输系统工程技术管理人员业务能力,613日至14日,市交通运输局副局长李明率队到德余高速公路乌江特大桥、黔南州都匀市青云湖大道等项目参观学习,市交通运输局相关科室及局属建设中心、各县(市、区)交通运输局60余名工程技术管理人员参加。

此次培训,现场参观了德余高速公路乌江特大桥施工技术和都匀市青云湖大道“抗车辙”路面技术应用效果,并邀请专家就当前国内前沿沥青路面技术和绿色养护技术作了专题讲座。参培人员纷纷表示,本次培训以“听”“看”结合的形式,既丰富了大家的业务理论知识,又增长了见识、开拓了视野。

德余高速公路乌江特大桥主跨长504米,建成后将成为世界上最大跨径的上承式钢管混凝土拱桥,目前正在进行拱架吊装。都匀市青云湖大道是黔南州交通运输局2014年组织实施的市政大道项目,采用了“抗车辙”沥青路面技术,目前面层仍无车辙、裂缝等病害现象。


(图:李明副局长主持培训开班仪式)


(图:听取都匀市青云湖大道项目施工单位介绍)


(图:听取德余高速公路乌江特大桥施工单位介绍)


(图:正在建设中的德余高速公路乌江特大桥)


/文 胡  浩 李泳沁

审核:李  聪

校对:刘治豪

编辑:张建军

签发:李  明