当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市交通运输局组织召开疫情防控调度暨“省40条”培训会

2022-06-19 21:27 来源: 遵义市交通运输局 分享:


为应对大规模奥密克戎疫情威胁,提升应急处置能力,做好我市交通运输领域疫情防控工作,按照省、市有关安排部署。2022617日,遵义市交通运输局党组书记、局长周权茂同志主持召开疫情防控工作调度暨“省40条”培训会。


会上,传达学习了614日市联防联控机制会议精神,以及贵州省联防联控机制《关于印发贵州省应对处置大规模奥密克戎疫情实施方案的通知》(黔联防联控机制发〔20221号)。对“省40条”内容作了全面、系统的培训,就“入黔人员健康申报、行业人员日常健康监测、应急储备、物流保通保畅”等方面内容作了细致的解读,对当前交通运输领域疫情防控工作进行了安排部署。

周权茂强调:一是强化思想认识。全局干部职工要深入贯彻落实上级关于疫情防控工作相关讲话、会议及文件精神,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针,从严从实抓好交通运输疫情防控工作。二是强化政策执行。认真学习掌握“省40条”措施,抓好国家、省、市最新防控政策在交通运输行业落细落实,最大限度降低疫情通过交通运输工具输入和传播的风险。三是强化责任落实。要按照最新防控政策和要求,重点抓好交通运输行业重点领域、环节、场所、人员的精准防控,统筹抓好疫情防控、保通保畅和安全生产等工作,落实好部门、企业、个人相应责任,确保守土有责、守土尽责、守土有效。四是强化应急保障。根据新的政策及要求,及时修改完善新的防控工作方案和预案,统筹做好应急运力、人员队伍和防疫物资储备工作,在严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散的同时,做好疫情封控、管控情况下重点物资和人员的应急运输保障工作。是强化督促指导。加强对行业执行中央、省、市新防控政策措施情况的督导和检查,确保省、市新的防控政策在交通运输领域不走样,新防控要求得以及时落实,促进交通运输行业安全发展。

局机关、局属各单位全体干部职工参加会议。

撰稿:王  进

审核:李宜宇

编辑:张建军

签发:冯长林