索引号 00950002-8/2016-17035 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2016-08-30
标题 转发遵义市创建全国文明城市指挥部办公室关于开展中心城区“野广告” 整治工作的通知 是否有效
文号 遵市交发〔2016〕120号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

转发遵义市创建全国文明城市指挥部办公室关于开展中心城区“野广告” 整治工作的通知

红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区交通运输局,市道路运输局,相关企业:

 现将《遵义市创建全国文明城市指挥部办公室关于开展中心城区“野广告”整治工作通知》转发给你们,请结合以下工作要求一并抓好贯彻落实。

一、强化组织领导

四区交通运输局及相关企业,要加强对本次“野广告”整治活动的组织领导,明确专人负责,并认真做好“野广告”整治的督查检查指导工作,确保取得实效。

二、对焦对标整治

各单位各企业要按照“整治一片巩固一片,不留死角不留盲点”的要求开展好“野广告”整治工作。四区交通运输局要督查辖区汽车客运站的整治工作,对车站内外、属产权建筑墙上各类“野广告”(如“开锁、办证、贷款等)进行全面清理;市道路运输局要督促中心城区各出租汽车公司做好整治,对营运车辆后窗玻璃广告、车内张贴的各类不符合要求的广告、企业办公场所“野广告”进行全面清理;市公交集团公司要做好出租、公交站牌野广告及卫生进行清理,对公交车身、车厢不文明广告、办公场所野广告进行全面清理;遵运集团要认真组织开展好好企业所属客运站、客运车辆内“野广告”清理整治工作。

三、加强复查检查

各相关单位要按照“属地管理原则”,督促相关企业落实企业包保责任,加强对“野广告”整治后的督查检查工作,要对整治工作中存在的困难和难题进行攻克,防止反弹,确保整治到位、成效明显、常态保洁。

四、时间节点要求

各相关单位及企业要注意时间节点,在8月26日前完成公交(含出租)站牌、公交车身车厢,汽车客运站售票、候车大厅,客运站外墙、出租汽车后窗玻璃等主要位置的野广告及不文明广告清理,9月30日前对办公室区域、客运站停车场等区域位置的野广告清理整治工作。

五、强化信息报送

各相关单位及企业在开展“野广告”整治工作中,要加大外宣和内宣力度,收集好相关照片资料,并请每两周向市交通运输局创文办报送一次整治推进情况。联系人:梅贵,联系电话:28924741,QQ:3430383016。

 

附:关于开展中心城区“野广告”整治工作的通知(遵创文通[2016]3号)

 

 

                          遵义市交通运输局

                           2016年8月18日