索引号 00950002-8/2017-00620 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2017-02-24
标题 遵义市交通运输局关于调整安全生产 工作领导小组的通知 是否有效
文号 遵市交发〔2017〕30号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市交通运输局关于调整安全生产 工作领导小组的通知

遵义市交通运输局关于调整安全生产

工作领导小组的通知

 

各县(区、市)交通运输局,局属各事业单位,市交投(集团)公司、市交旅(集团)公司、遵运(集团)公司、市公交(集团)公司、市道桥公司、申达监理公司

为认真落实安全生产工作责任制,进一步加强全市交通运输行业安全监管工作,提高行业安全生产管理水平,根据局领导班子调整情况,决定调整安全生产工作领导小组,调整后的领导小组组成及职责如下:

一、领导小组

  长:周权茂(党组书记、局  长)

副组长:何  华(党组成员、副局长)

        余明江(党组成员、副局长)

冯正友(调研员)

          超(党组成员、机关党委书记)

        冯长林(党组成员、副局长)

        潘本善(党组成员、总工程师)

        黄国林(党组成员、副局长)

陈建业(党组成员、副局长)

        陈朝刚(副调研员)

罗显柱(副调研员)

  员:王  嘉(市公路路政管理局局长)

        罗登仑(市地方海事局局长)

  武(市道路运输管理局局长)

         明(市交通质监处副处长,主持工作)

          金(市交通运输局安监科副科长,主持工作)

领导小组下设办公室于局安监科,何金兼任办公室主任,具体负责局安全工作的统筹协调工作。

二、工作职责

局安全领导小组主要职责是:在市安委会的领导及省交通运输厅的指导下,研究协调重大安全生产问题,指导全局性的安全生产管理工作,督促检查交通运输系统各单位对国家、省、市有关安全生产的决定及法律法规的执行情况,组织全行业的安全生产检查,督导事故隐患整改,根据生产安全事故“四不放过”的原则,组织或参与事故调查并对责任人员提出处理意见,组织开展行业安全生产活动、安全培训教育等,协调跨行业、跨部门的重大安全活动、重大安全问题等事项。

领导小组组长:市交通运输局安全生产工作第一责任人,对交通运输行业的安全生产工作负总责。具体工作包括落实安全生产监管职责,执行上级有关安全生产的法律法规,主持召开局党组安全生产专题会议,定期研究交通系统安全生产形势,分析安全生产的规范和特点,解决交通系统安全生产工作中存在的突出问题等。

领导小组副组长及其他成员按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,负责所属岗位及对应业务的安全生产工作责任。

特此通知

 

 

                             遵义市交通运输局

2017224