索引号 00950002-8/2017-01330 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2017-04-25
标题 遵义市交通运输局关于切实抓好依法行政工作的通知 是否有效
文号 遵市交发〔2017〕76号 关键字 依法行政
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市交通运输局关于切实抓好依法行政工作的通知

 

遵市交发〔201776

 

遵义市交通运输局关于切实抓好

依法行政工作的通知

 

局属各单位,局基建科:

为贯彻落实好国务院和省、市关于法治政府部门建设的系列文件精神和2017411日全市“双随机一公开”工作会议要求,确保《遵义市交通运输局2017年依法行政工作要点》(遵市交发〔201740号)明确的各项工作任务顺利开展、如期完成,现就进一步抓好好依法行政工作特作如下通知。

一、切实抓紧抓好“双随机一公开”工作

“双随机一公开”工作是国务院和省、市政府明确的一项重点工作,各单位要站在讲政治的高度,加强组织领导,落实工作责任,做好国务院第四次督查各项工作。

一是进一步完善基础数据库。各单位430日前完成本单位权责清单、抽查事项清单和执法人员名录、检查对象名录等基础数据的认领、修改、审查和完善,克服统计不全面、录入错漏等问题,其中权责清单只限于修改错误,不能作出增加或者删减。

责任单位:市道路运输管理局、市公路路政管理局、市地方海事局、市交通建设质量安全监督处

二是落实随机抽查检查制度。20174月起,随机抽查检查每月不少于1次。各单位要按时开展抽查检查,并将检查结果录入各自子系统,并于每月28日前将抽查检查所有资料向局宣传法规科报备。

责任单位:市道路运输管理局、市公路路政管理局、市地方海事局、市交通建设质量安全监督处

对应平台:贵州省“双随机一公开”监管平台

域名:http://www.gzsssj.gov.cn

二、认真开展“双公示”工作

认真贯彻落实《省人民政府关于印发贵州省建立完善守信联合激励和失信惩戒加快推进社会诚信建设的实施方案的通知》(黔府办发〔201629号)和《省发展改革委等四部门关于开展行政许可和行政处罚信用信息公示工作的通知》(黔发改财金〔20152065号)等文件中明确的“将行政许可和行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公示的要求,按照既定方式及时向贵州省信息平台的“贵州省双公示”归集数据,确保“双公示”信息按时公示和向省、市及时推送。各单位自20174月起,严格实行行政许可和行政处罚信息“双公示”,每月28日前将行政许可、行政处罚资料向宣传法规科报备。

责任单位:市道路运输管理局、市公路路政管理局、市地方海事局、市交通建设质量安全监督处,局基建科

对应平台:贵州省双公示系统(即行政许可上网公示和行政处罚上网公示)

域名:http://58.42.237.143:888/

三、积极推进法治交通运输建设

各单位要认真学习贯彻《关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020)实施方案>》(遵委〔201730号),紧紧围绕全面落实《遵义市交通运输局2017年依法行政工作要点》,突出抓好深化行政审批制度改革、加强执法人员教育管理、强化领导干部和公职人员学法用法、行政执法考核评议等重点工作,积极推进法治交通运输建设,按时报送每月依法行政工作信息。

各单位要指定熟悉本单位法规工作、能熟练操作电脑和运用网络的同志负责“双随机一公开”工作及“双公示”工作,并于2017430日前将名单报送局宣传法规科。

联系人:黄久贵、孙冰冰,电话: 28626303QQ 邮箱:449408840

 

 

 

遵义市交通运输局

2017417