索引号 00950002-8/2015-01066 主题分类 组织机构
发布机构 市交通运输局 生成日期 2015-06-11
标题 市地方海事局(航务管理处)圆满完成整合理顺海事航务管理机构工作交接 是否有效
文号 关键字 交通
公开时限 公开方式

市地方海事局(航务管理处)圆满完成整合理顺海事航务管理机构工作交接

按照遵义市编委会关于《调整市地方海直管的县(市)海事机构管理体制的批复》(遵市编复[2014]28号)的文件精神和市交通运输局党组的要求,6月8日下午,在赤水市地方海事处(航务管理所)会议室,赤水市交通运输局局长杨润华同志主持召开了海事管理机构正式交接工作专题会议,海事航务管理机构相关负责人参加了会议,赤水市人民政府副市长张家强、遵义市地方海事局局长罗登仑到会指导。

会上,市地方海事局将原“贵州省赤水市地方海事处”各项工作职责正式移交新组建的“赤水市地方海事处(航务管理所)”。张家强副市长充分肯定了原赤水市地方海事处对促进赤水市水运事业健康发展、确保水上交通安全所做出的贡献,要求新组建的机构接过旗帜继续努力,尽快进入角色,全面认真履职,确保赤水市水上交通安全形势持续稳定,为打造“水上旅游文明示范县”提供保障。会后,对海事设施设备、档案资料逐项进行了交接,完善了交接手续。

5月25日以来,市地方海事局先后完成了湄潭县、遵义县、仁怀市、习水县、赤水市五个县(市)“整合理顺海事航务管理机构”的交接工作。通过对原机构的整合理顺实现了“市局管业务,县处管现场”的管理机制,明晰了市、县海事航务职能配置与职责分工,避免职责交叉,有力的促进了海事航务机构行政效能和服务水平的提升,将全市海事技术人才纳入集中管理,稳定和强化海事技术监管力量,为确保水上交通安全形势持续稳定提供了技术保障,为促进我市水运大发展提供了重要支撑。

市地方海事局表示,今后将按照“安全监管不松劲,业务管理不脱节”的要求,从协调解决新机构人员行政执法资格、业务技能提升等方面着手,通过派驻执法人员、设置业务窗口等方式,加强对新机构的业务指导,确保新机构站好位、履好职、尽好责。