索引号 00950002-8/2018-02304 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2018-07-24 16:56:09
标题 冯长林检查在建公路项目安全生产工作 是否有效
文号 关键字 安全检查
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

冯长林检查在建公路项目安全生产工作

    757日,市交通运输局党组成员、副局长冯长林赴汇川区、余庆县、道真县检查公路在建项目安全生产工作,局建管科、通组办相关人员参加检查。

  检查组先后对各县区在建的国省道、县乡道及“组组通”公路在建项目进行了实地查看。相关县区交通运输局负责人以及项目施工单位负责人陪同检查并分别汇报了安全生产工作的情况。

  各单位在公路项目建设时充分考虑安全运行问题,同步安排、同步实施,对此冯长林给予充分肯定。针对近期强降雨天气,冯长林强调:一是认识上要持续强化。要站在尊重生命的角度对待安全生产工作,吸取安全事故血的教训,筑牢安全生产底线,严控安全风险。二是日常监管上要持续强化。要严格做好公路安全生产的巡查、自查自纠,对公路重要的节点、路口、弯道、陡坡等要增设必要的安全提示标牌,要充分考虑近期强降雨的影响,做好项目的严密防范、严格监管,对安全生产工作严防死守。三是预防预判上要持续强化。及时发现和处理在安全生产方面存在的问题,防微杜渐,未雨绸缪,抓早抓小。

  

分享到: