索引号 00950002-8/2018-03894 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2018-11-13 15:05:41
标题 市交通运输局局长周权茂率队赴桐梓县、务川县检查督导交通工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市交通运输局局长周权茂率队赴桐梓县、务川县检查督导交通工作

    10月29日至30日,市交通运输局党组书记、局长周权茂率队赴桐梓县、务川县检查高速公路、组组通公路等项目建设情况,并对交通运输系统优化营商环境、落实企业安全生产主体责任等方面情况进行了实地督导。务川县人大、桐梓县交通运输局、有关高速公路建设指挥部负责同志分段陪同检查。

10月29日,周权茂一行先后来到兰海高速崇遵扩容工程第5合同项目部、正习高速复兴互通联络线(水坝塘至羊蹬)及复兴特大桥施工现场,分别听取了施工单位及高速公路建设指挥部负责人对项目建设进度、征拆工作开展的情况汇报,询问了解了征拆赔付、料场供给、施工组织、控制性工程开工等方面的情况,针对砂石料场供给、征拆赔付资金、群工协调等方面存在的困难和问题。周权茂强调,一是属地高速公路建设指挥部要结合实际,采取多种措施,加强项目红线范围内征拆的力度,创造良好的施工条件;二是项目公司要加大资金组织力度,及时兑付征拆费用,营造良好的施工氛围;三是施工单位要倒排工期,加大人员、设备、资金投入,确保按期完成年度建设目标。四是督促施工企业落实安全生产主体责任,加强对施工人员的安全教育,完善安全防护预案,细化防护措施,配齐安全作业设施设备,杜绝违规操作。

10月30日,周权茂一行采取不打招呼、直插现场的方式,深入务川县涪洋镇农村公路建设一线,实地检查撤并建制村硬化路、组组通公路工程建设进度及施工质量。针对检查中发现的施工备料存贮不足、建设进度滞后、工艺流程不规范、质量把控不严等问题。周权茂要求务川县交通运输局从三个方面立即抓好整改落实,一是要严把质量建设关。绝不能因赶工而忽视质量要求,要指派技术人员做好项目的监督指导工作,督促施工企业严格按照技术标准、工艺要求科学施工,确保工程建设质量;二是加大调度力度。要推行包保责任制,做到项目有人管,进度有人跟。对建设进度滞后的要认真分析原因、找准症结、对症下药。三是要强化施工保障。要做好砂石、水泥等施工要素的保障工作,及时协调解决影响工程推进的瓶颈问题,确保按期完成建设任务。

现场检查结束后,检查组一行还听取营商环境整治、安全生产工作的情况汇报。

市高建办、局办公室全程参加检查。

分享到: