索引号 00950002-8/2019-04259 主题分类
发布机构 市交通运输局 生成日期 2019-04-08 12:33:14
标题 遵义市交通运输局召开安全生产紧急会议 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市交通运输局召开安全生产紧急会议

  3月23日,遵义市交通运输局党组书记、局长周权茂主持召开安全生产紧急会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理对江苏响水化工公司爆炸事故作出的重要指示批示精神和省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴批示,安排部署相关工作。市交通运输局在家领导出席会议。

   会议强调,全市交通运输行业各级各单位要提高政治站位,强化责任担当,自觉站在落实“两个维护”要求的高度,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省委、省政府各项决策部署,深刻吸取教训,增强忧患意识,严格落实安全生产责任制,坚决防止重特大事故发生。要深入学习宣传贯彻安全生产法律法规,坚守安全发展红线,突出道路水路运输、公路水运建设等重点领域,车辆、船舶运营等重点环节,施工作业、机械设备与炸材管理等重点部位和从业人员这个重点群体,按照全领域、多方位、大纵深的要求立即开展安全隐患排查,各级、各单位主要领导是第一责任人,要亲自组织、一线排查,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞。要强化部门监管责任、企业主体责任、从业人员岗位责任,营造安全稳定、和谐畅通的交通运输环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

   会议指出,2018年全市交通运输行业安全生产形势持续稳定,实现了预期目标。2019年要按照“重宣传、防风险、夯基础、除隐患、强责任”的要求,着力健全完善安全监管机制,突出重点行业监管,深化隐患排查整治,加强教育宣传,推动交通运输高质量发展。

   市交通运输局机关有关科室负责人,各县(市、区)交通运输局,遵运集团、遵义公交集团、兴黔交遵义分公司、遵义大刚航运公司主要领导及分管领导,遵义道桥集团新蒲新区新舟经永乐至中和场段改扩建工程项目、中国水利水电第九工程局桐梓县X380鞍山至太平公路改扩建项目负责人参加会议。

分享到: