信息公开
意见箱

依申请
公开

遵义市交通运输局成功召开主题 教育评估座谈暨测评会

发布时间: 2020-01-02 09:33

2019年12月30日下午,遵义市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈暨测评会。受在市委参会的市通运输局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长周权茂同志委托,党组成员、副局长,局主题教育领导小组副组长、办公室主任何华同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈暨测评会。

会议邀请了市交通运输局机关党员代表、市人大代表、市政协委员代表、下属单位代表、退休党员代表、工作对象和服务对象代表共计22人参会。市委第十二指导组王娅同志到会指导。

    首先,市交通运输局主题教育办负责人冯正友同志通报了遵义市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党组牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,超前谋划抓主动,重点围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面务求“五个做到”:一是扎实开展学习教育,在学深悟透中做到“入心入脑”;二是深入开展调查研究,在切合实际中做到“走深走实”;三是全面检视查摆问题,在追根溯源中做到“找准找全”;四是整改落实措施有效,在立行立改中做到“落细落实”;五是切实加强组织领导,在宣传引导中做到“有力有效”。尤其是主题教育信息宣传方面,营造了“如火如荼”的主题教育氛围,中央级媒体采用16篇,省级采用28篇,市委主题办简报综合采用4篇,综合分数11月统计在全市单位名列前茅。“5句话目标”取得了实效,实现了“五新”:理论学习有新收获、思想政治有新进步、干事创业有新担当、为民服务有新作为、清正廉洁有新成效。

参会人员以无记名投票方式,对市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了测评。主题教育期间解决群众反映强烈问题的评价“好”为100%;对开展主题教育的总体评价,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的评价,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义的评价,开展专项整治情况的评价“好”为95.5℅,“较好”为4.5%;党员领导干部讲专题党课的评价“好”为91.0℅,“较好”为9.0%。

最后,何华总结强调,市交通运输局将认真落实好指导组的工作要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒主题、终身课题,以本次主题教育为新的起点,重整行装再出发,坚持“四项重点措施”,紧扣“5句话目标”抓落实,确保“不忘初心、牢忘使命”主题教育持续深化,整治整改问题不反复、不回弹,不断巩固扩大主题教育成果。把主题教育的学习成果自觉运用到交通运输事业发展工作中去,为实现交通运输事业高质量发展积极贡献智慧和力量。探索新业态,思考新趋势,促进新发展,做到“三个融合”:交通和旅游融合、新旧业态融合、部门监管和行业自律融合。加快高速公路、国省干线、农村公路为重点的交通基础设施建设,加强交通运输行业管理,为人民群众提供安全便捷、舒适高效的交通出行服务,为交通强国建设,建成黔川渝结合部交通枢纽城市作出新的贡献!