索引号 000014349/2020-56512 主题分类
发布机构 生成日期 2020-01-07 14:22:53
标题 遵义市在分会场参加2020年全省交通运输系统春运暨安全生产电视电话会议 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市在分会场参加2020年全省交通运输系统春运暨安全生产电视电话会议

1月6日上午,全省交通运输系统春运暨安全生产电视电话会议召开。遵义市直交通、交管、综合执法、应急管理和省交通厅驻遵单位及遵义市各县(市、区)交通运输局、中心城区参与春运企业代表在遵义分会场参会。

会后,遵义市交通运输局副局长、春运办负责人何华同志做好全市交通运输系统春运暨安全生产工作提出了三项措施。

一是强化动员部署,做好形势预判和联动,确保交通运输系统春运顺利推进。各县区(市)交通运输部门要立即行动,做好春运前期动员部署和准备工作;做好春运高峰期流量流向的预测,合理安排运力补充车辆,保障乘客需求;建立健全联络机制,确保春运联席单位之间高效沟通和工作配合。

二是强化责任落实、抓好隐患排查治理,确保交通运输系统春运安全运行。各相关单位要认真落实安全生产监督责任,督促企业认真落实安全生产主体责任;各地交通运输部门在春运前组织辖区企业全面开展行业安全隐患排查治理,做好抗凝防滑物资的配备;严格落实好长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度和三级以下达不到安全通行条件的山区道路禁止夜间通行客运车辆的制度;严禁使用下线车、非客运资质和车辆技术不达标的车辆作运力补充;加强交通运输行业系统消防安全工作,确保行业系统人、才、物及办公场所安全;加大行业打非治违力度,净化运输市场环境。

三是强化应急处置和信息报送,增强服务意识,提升春运服务质量和水平。各地交通运输部门制定完善应急处置预案,强化应急值班值守,畅通群众投诉监督机制,及时受理乘客投诉举报和意见建议,将投诉处理结果运用到企业和相关人员信用体系建设;加强春运宣传和信息报送,及时解决群众关注热点难点问题,及时回应民生期盼;增设售票窗口、电话订票、微信订票等更多便捷服务,运用各类有效平台发布天气预报和出行班次信息;继续组织开展“情满旅途”活动,做好退现役军人优先乘车和老弱病残孕人群关爱服务,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。

分享到: