信息公开
意见箱

依申请
公开

我市高速公路建设有序推进 8个项目、360个工程点全面动工

发布时间: 2020-03-05 10:01

今年我市计划续建待建高速公路项目9个,其中续建项目5个(重遵高速扩容、遵余、正习、仁遵、湄石),建项目4个(金仁桐、桐新、道武、德余),截至2月底,5个续建项目全面复工,待建项目除德余高速外已复工,累计投入管理人员和一线施工人员 16023 人,有360 个工程点复工。

把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。在做好疫情防控工作前提下,市交通运输局抢抓施工“黄金季节”,全面加快推进在建项目复工和待项目前期工作。印发全市在建高速公路、普通国省干线公路及重点水运工程复工的通知等3个文件,迅速成立工作专班,向汇川等10个区县政府发出协调解决高速公路控制性工程复工复产的函,派出4个督查督导组分赴各地督导检查,及时协调解决项目用工、防疫物资保障等问题。一系列的“组合拳”,推动了全市高速公路等重点交通工程建设,截至2月底,重遵高速扩容项目总体形象进度55%,其中路基形象进度80%,桥梁形象进度53%,隧道形象进度56%;遵余高速工程形象进度63%,其中湘江大桥已完成75%施工任务;正习高速工程形象进度98%湄石高速工程形象进度51%,其中2标长田坎大桥首片T梁架设成功,标志着复产取得了第一个胜利。待建高速金仁桐桐新各有6 个工程点复工 ,道武高速已展开驻地建设。

市交通运输局相关负责人表示,下步将加强投资调度,通过争取交通基金对接好国开行贵阳银行等金融机构、扩大PPP建设模式、引进社会资本投资等形式,缓解交通项目筹资压力,加快高速公路等重点交通工程建设,努力把遭受的损失补回来。