索引号 000014349/2020-1172872 主题分类
发布机构 生成日期 2020-04-10 12:27:47
标题 3个月,39亿! 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

3个月,39亿!

截至3月底,全市在建高速公路5条、总里程454公里,完成国省道路基施工144公里、路面施工105公里,新改建农村公路59公里,公路、水运完成固定资产投资39.26亿元 。

新冠肺炎疫情进一步加大了经济下行压力,为积极发挥交通投资的“稳定器”作用,市交通运输系统在抓好疫情防控的前提下,及时转变观念,按照“抓项目促投资”“抓大项目促大投资”的思路,迅速成立工作专班,市局实行“一个项目一套方案一抓到底”,组成4个督查督导组分赴各地督导指导,抢抓施工“黄金季节”,推动形成“储备一批、开工一批、在建一批、投运一批”的项目梯次结构,施工方采取了“立体施工、交叉作业、倒排计时”的方式,一系列“组合拳”加快重点交通项目建设。1-3月,全市高速公路完成投资34.15亿元,占一季度投资总额的87%,发挥了重要“引擎”作用,其中正习高速完成投资4747万元,工程形象进度98%,兰海高速遵义至重庆段(贵州境)扩容工程完成8.99亿元,工程形象进度55%,遵余高速完成10.15亿元,工程形象进度66.41%,湄石高速完成10.15亿元,工程形象进度54.35%,遵仁高速完成3.91亿元,工程形象进度38.3%;待建高速金仁桐、桐新前期工作加快,其中金仁桐高速完成投资7.87亿元。

此外,纳入今年建设计划的国省干线改造、农村公路、客货运枢纽项目、乡镇客运站和水运项目有序推进,其中高桥客运站主体工程完工,构皮滩过船设施建设项目进入调试阶段,即将建成投用。

下一步,将在坚持“外防输入,内防反弹”、进一步抓好疫情防控工作的同时,强化协调服务,加大交通基础设施建设力度,突出高速公路等重大项目的带动作用。深化PPP建设模式,加强同国开行、贵阳银行等金融机构的合作,引进实力强、信誉好的社会资本投资重点交通项目,为应对经济下行作贡献。

分享到: