信息公开
意见箱

依申请
公开

市交通运输局调度“十四五”普通国道项目前期工作

发布时间: 2021-09-24 14:08

2021924日,市交通运输局二楼三号会议室组织召开“十四五”普通国道项目前期工作第一次调度会,会议由副局长李明主持,局长周权茂、副局长冯长林和市交通建设服务中心主任唐转东等参加会议。会议听取了国省道前期工作办公室的工作汇报,并对下步工作进行了安排部署。

会上,局规划科汇报了国省道前期工作办公室组建以来取得的工作成效、存在的问题以及下步工作打算,局总工程师赵兴元就工作推进中的重点问题进行了补充汇报。市交通勘察设计院有关负责人向参会人员介绍了国道项目的路线方案、拟建规模等情况。随后,参会人员就如何更好地推进项目前期工作进行交流探讨。会上,冯长林指出:一是要加强与县区的协调沟通力度,在必要性、可行性、紧迫性上达成共识;二是项目的实施主体应为所涉及的县(区、市),市级层面主要负责协助和指导;三是项目实施要注意路线整体性,要发挥好路网的整体功效;四是以功能为主导,以功能定位标准,建设标准应前后一致;五是设计单位要秉持严谨态度认真研究,科学确定项目匡算和估算等指标。

局长周权茂对国省道前期工作办公室的工作表示认可,他指出统筹前期工作是市交通运输局的职责,在转型新时期要加强探索研究,千方百计克服困难、解决问题。他同时强调:一是坚定信心,虽然困难较多,但是交通是经济高质量发展的基础,必须坚持迎难而上,发挥好稳投资的重要作用;二是新政策带来新机遇,要抓紧研究制度政策、逐条解读,熟悉部门协调议事流程;三是高质量做实做细前期工作,认真研读中央关于高质量发展的政策文件,深化路网研究、功能研究、发展条件和可行性研究;四是建立联络员制度,加大与市级相关部门的协调力度,形成合力解决问题;五是认真研究招标方式、精选项目,探索打捆招标的方法路子。

局办公室、规划科、建管科、战备科、国省道前期工作办公室和遵义市交通勘察设计院有关人员参加了调度会。