信息公开
意见箱

依申请
公开

遵义市交通运输局调度“十四五”普通国道与乡镇通三级及以上公路项目前期工作

发布时间: 2022-03-04 11:00

2022年3月4日,市交通运输局组织召开“十四五”普通国道与乡镇通三级及以上公路项目前期工作第四次调度会市交通运输局党组书记、局长周权茂主持会议市交通建设服务中心主任唐转东,局总工程师赵兴元,各县(市、区)交通运输局主要负责人,勘察设计单位、咨询单位相关业务同志参加调度会。

会上,7家勘察设计单位、2家咨询单位简要汇报了中标项目的总体概况、前期工作进展、存在的困难及下一步工作安排。国省道前期办通报了全市普通国道与乡镇通三级及以上公路前期工作开展情况及存在的问题,并提出工作建议。各县(市、区)交通运输局主要负责人重点围绕推进辖区项目前期工作遇到的问题。随后,赵兴元部分项目现场踏勘经验进行总结,提出遵循政策要求、均衡设计指标、把控工作质量等建议。

会上,周权茂对项目前期工作进度进行了充分肯定,针对各县(市、区)反映的问题,指出:市国省道前期办应积极对接省交通运输厅,千方百计帮助地方解决工作推进存在问题市级难以解决问题书面报告省交通运输厅争取支持同时强调:一是坚定工作信心和决心。牢记扩大有效投资是提振经济的重要手段,贯彻新国发2号文件精神推动项目落地首要就是抓好项目前期工作。二是一手抓进度一手抓质量。勘察设计单位应严格遵循序时安排,完成勘察设计基本任务,达到省级打捆项目实施的条件划定土地保障要素需求严格控制项目单公里造价。三厘清责任各司其职。交通运输部门强化与勘察设计单位对接,主动向属地政府汇报勘察设计过程反映的问题,及时召集同级自然资源、林业、水务等职能部门研究解决,并形成书面意见反馈市国省道前期办项目有序推进

交通运输局规划科、办公室、建管科、工程科主要负责人,市国省道前期办全体同志参加会议。